Buch der Woche (28. August – 3. September 2017)

Fritzlar: Liebenswert und vielfältig
Stimmen von Kindern und Jugendlichen aus Fritzlar

„Vor den Hintergrund, dass Sprache der Schlüssel zu Bildung und Teilhabe ist, möchten die Veranstalter des Hessischen Familientages und Ihre Partner mit der Idee eines Buches mit Texten von Kindern und Jugendlichen aus Fritzlar die Lust am Erzählen, Schreiben und die Neugier auf Geschichten aus aller Welt wecken. Insbesondere auch Jugendliche aus Herkunftsländern waren eingeladen, sich mit einem Beitrag in Form eines Textes oder auch einer Zeichnung an dem Buch zum 9. Hessischen Familientag zu beteiligen.
Herausgekommen ist ein Buch mit eindrucksvollen Beiträgen ganz unterschiedlicher Art, die genau so „liebenswert vielfältig“ sind, wie die Stadt Fritzlar selbst, in der Integration gelingt und Menschen aus verschiedenen Herkunftsländern zusammen leben…“ (aus dem Vorwort)