Buch des Monats Dezember

Titus Müller: Der Tag X

Roman, Blessing, 400 S.

Autor Titus Müller war bereits Gast an der Ursulinenschule, las Passagen aus seinem Roman „Der Tag X“ vor und begeisterte die anwesenden Schülerinnen und Schüler. Thema des Romans ist der Aufstand am 17. Juni 1953 in der DDR. Hierzu recherchierte der Autor in zahlreichen Archiven und analysierte verschiedenste Quellen. Titus Müller erzählt die Geschichte der jungen Nelly, welche Mitglied in einer kirchlichen Jugendorganisation ist und 1953 kurz vor dem Abitur von der Schule geworfen wird. Der Uhrenbauer Wolf Urlitz springt ihr zur Seite, will ihr helfen und träumt von einer Zukunft mit Nelly. Er bestiehlt seinen Vater, um an vertrauliche, staatliche Dokumente zu gelangen und landet hierfür im Gefängnis. Wolf weiß jedoch nicht, dass Nelly in einer undurchsichtigen Verbindung zu einem russischen Spion steht… Welches Geheimnis verbindet die beiden? Findet es heraus…!